lunes, diciembre 1

Freir sin aceite.


Está a punto de ser comercializada una nueva modalidad de freidora, el cual es capaz de reproducir el proceso de fritura sin necesidad de bañar los alimentos en aceite. La “freidora radiante” funciona mediante emisiones de energía radiante en longitudes de onda específicas, lo que le permite cocinar los alimentos con una gran precisión. Por ejemplo, puede calentar el interior de un alimento sin cocinar su exterior. Según sus desarrolladores la comida cocinada en los primeros prototipos era indistinguible de un alimento frito (con aceite), según lo muestran resultados obtenidos a través de un panel de catadores. Kevin Keener, experto en cuestiones alimentarias de la Universidad de Purdue, y uno de los inventores del disposistivo se ha asociado con la compañía Anderson Tool and Engineering Co., para producir las primeras unidades comerciales. El horno será del tamaño de un horno convencional, trabajará muy rápido, servirá también para recalentar rápidamente productos sacados de la nevera o del congelador, y también para cocinar alimentos que ya hayan sido parcialmente freídos.

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